【PR】「ののじ 根菜フリルサラダ削り~ナ」ボンマルシェ読者モニター143人が使ってみました!「切れ味」「食感」が好評価

%e3%83%9b%e3%82%99%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%83%a2%e3%83%8b%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%a2%e3%82%a4%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%83%e3%83%81

マイクロ三角刃でスライスしたら食材に波状の模様ができ、見栄えもよく、食感もスライサーとは違いました。野菜のシャキシャキ感が堪能できました。(50代女性)

硬いレンコンがスーと軽く、薄く楽に切れる使い勝手にびっくり。根菜類は体に良いのはわかっていても、煮物は時間がかかるので敬遠しがちだったので、これからはサラダでどんどんメニューにします。(50代女性)

子どもにお手伝いさせましたが、持ちやすく、カット面も大きく扱いやすかったようです。カットされたキャベツの千切りを見て子どもは「お店のキャベツみたい」と感動してました。(40代女性)

軽い力で削ることができるのにまずビックリ! 薄く切れるとこんなにも食感が変わるのかぁ! と驚きました。普段は野菜を食べない子どもたちが「おいしい!」と食べていたのに感動でした。(40代女性)

断面に凹凸ができるのでドレッシングがからまりやすく、おいしさバージョンアップ。見た目も綺麗で料理するのが楽しくなりました。(50代女性)

すごく使いやすく、疲れない! もっとたくさん使いたいくらい! 野菜を子どもたちがモリモリ食べてくれました! (30代女性)

形とピンク色が可愛い。おもしろいように波型の野菜ができ、サラダがカラフルになって家族から大好評でした。あまり生野菜の料理をしない私がサラダをいっぱい食べられました。(40代女性)

%e3%83%9b%e3%82%99%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%80%800709-8316

今まで使用していたピーラーは刃に食材が詰まることがありましたが、削り~ナはありませんでした。刃の幅が大きいのでキャベツなど少し大きなものを一度にたくさん削れます。(50代女性)

今まで味わったことのない食感に削れてびっくり。夏はいつもきゅうりを麺に見立てて「キュウリ冷麺」を作りますが、削り~ナで削ったら家族に大好評。普段は作らない大根サラダも作りました。食材に当てる角度や面は今後も研究しようと思います。(30代女性)

持っていたスライサーでは輪切りチップ状にできるものがなかったので、見映えが変わってよかったです。キャベツの千切りができるのもうれしい。(30代女性)

フリルに切れるピーラーはありそうでなかった、と思いました。料理が楽しくなるし、サラダはいつもよりおいしく感じました。握力の弱い人でもリングがあることで使いやすそうですね。(50代女性)

これからは根菜を使ったサラダの出番が増えそう。大根は今までピーラーで削ったことがなかったので新鮮でした。とても切れ味が良いのでさっと煮て味噌汁に入れても時間短縮できそうです。(40代女性)

いろいろな色の根菜を削ってチキンなどとサラダカップに層にして、娘のサラダ弁当にしました。好評でした。(40代女性)

波打つ模様に切れてとてもステキ。お鍋を作る時にこの切り方は映えるような気がします。ぜひ寒くなったらやってみたいと思います。(50代女性)

%e3%83%9b%e3%82%99%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%80%800709-8317

とても使いやすいです。グリップ部分の安定感と握りやすさに驚きました。(30代女性)

外食で出てくるようなサラダが短時間で作れるのがうれしいです。(40代女性)

いつものサラダとはちがう彩りの多いサラダが出来て楽しかったです。ごぼうのササガキにもぜひ活用したいです。(40代女性)

波型ネック部が弾力があり、使いやすかったです。(40代女性)

思った以上に切れ味がよく、「指かけリング方式」のおかげで軽い力でスライスすることができるので調理の負担になりません。サッと洗えて収納場所も取らないです。(40代女性)

軽く削るだけで、スムーズに野菜を切ることができた。力加減で厚さを自由に変えられて、切り口からドレッシングも程よく浸み込み、おいしく食べることができた。また、アレンジレシピに、持ちにくい食材もフォークを刺して削ることができることが紹介されていたので、安心だった。(40代女性)

【安心・安全にお使いいただくために】
・菜箸などを野菜に刺して手に持ち、横にして削れば、より安全です。
・ゴム手袋を着用することを推奨します。