野菜を削って揚げるだけ!おやつに、おつまみに、簡単でおいしいなみなみ野菜チップス

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-24-15-47-23

チップスにしたい野菜を削り〜ナ(ピーラー)で削って揚げるだけで、簡単レシピ。お子様にはおやつとして!お父さんにはおつまみに!独特の波型が本格的で作っても楽しく食べて楽しいメニューです。チップスにしたい野菜をいろいろと選んでみて。

<材料>
・じゃがいも
・にんじん
・レンコン
・さつまいも
・揚げ油
・塩少々

<作り方>
① 用意した野菜をを削り〜ナで薄く削る
② ①を水にさらしてザルにあげ、水気をよく切ったら油で揚げる
③ 揚がったら熱いうちに塩をふる