【PR】新発想!なみなみ断面になるピーラー「ののじ 根菜フリルサラダ削り〜ナ」の楽しい、おいしいレシピ9選

n_m4_04

ジャージャー大根麺

n_m1_01
<材料>…1人分
・大根 150g
・人参 50g
・ハム 1枚
・錦糸卵ないし厚焼き玉子 50g
・フリルレタス 1枚
・市販のジャージャー麺ソース 1人分

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根、人参は細長く幅2cmの麺状にスライスする

図1
図2

①削った大根は、水気を絞っておく
②ハムは千切りにしておく
③フリルレタスは食べやすい大きさにちぎっておく
④すべての具材を盛り付けて最後にジャージャー麺ソースをかける

大根ボロネーゼのトリュフ仕立て

n_m2_02
<材料>…1人分
・大根 200g
・胡瓜 50g
・市販のボロネーゼソース 1人分

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根は細長く幅3cmの麺状にスライスする
胡瓜は、削り~ナで斜めに長く輪切りにする

図3
図4

①大根の水気を絞り、ボロネーゼソースと和える
②胡瓜を皿の中心に沿って飾り付け、①を盛り付ける

フリル野菜の三色ロール

n_m4_04
<材料>…1人分
・大根 50g
・人参 20g
・胡瓜 20g
・ミニトマト 2個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根と人参、胡瓜を同じ幅、長さに細長くスライスする

図5

①大根、人参、胡瓜を1枚ずつ重ねて中心が空くように巻いていく
②①の巻いた野菜の中心にツナを入れ、マヨネーズをかける

大根カルボナーラ

n_m5_05
<材料>…1人分
・大根 200g
・市販のカルボナーラソース 1人分
・バジルソース 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根は細長く幅3cmの麺状にスライスする

図6

①削った大根の水気を絞る
②①をカルボナーラソースで和える
③②を盛り付け、お好みでバジルソースをかける

削り~ナ特製サラダ

n_m6_06
<材料>… 1人分
・大根 150g
・人参 50g
・胡瓜 80g
・ミニトマト 3個
・うずらの卵 2個
・ヤングコーン 1本
・レタス 1枚
・胡麻ドレッシング 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根、人参、胡瓜は先端からピーラーを交差しながら格子状にスライスする

図7

①レタスは食べやすい大きさにちぎる
②ヤングコーンはぶつ切りにする
③すべての具を盛り付け、お好みで胡麻ドレッシングをかける

リンゴみつまめ

n_m7_07
<材料>…1人分
・リンゴ 1/4個
・みつ豆缶 1人分
・黒蜜 適量
・塩水 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
リンゴを1/4等分にし、薄く輪切りにする

図8

①リンゴを酸化しないように塩水に漬け、水気を切っておく
②①を皿の周りに飾り付け、みつ豆も盛り付ける
③お好みで黒蜜をかける

大根きなこ

フリル大根_黒蜜きなこ
<材料>…1人分
・大根 200g
・きなこ 適量
・黒蜜 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」

大根を幅2㎝に細長く麺状にスライスする

図9

①削った大根の水気を絞りきなこを和える
②黒蜜をかける

大根の一夜漬け風レモンピールかけ

n_m3_03
<材料>…1人分
・大根 150g
・人参 50g
・国産レモン 1個
・浅漬けの素 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
大根と人参を先端から鉛筆削りのようにスライスする

図10

①大根と人参に浅漬けの素をかける
②千切りにしたレモンの皮をかける

黒蜜のにんじんみつ豆

n_m8_08
<材料>…1人分
・人参 50g
・みつ豆缶 1缶
・チェリー 1個
・黒蜜 適量

「削り~ナ(ピーラー)での削り方」
人参は、幅1㎝に細長く麺状にスライスする

図11

①削った人参、みつ豆、チェリーを盛り付け、黒蜜をかける